Consani Grosseto Vs V.P. Volley 2 - 3 ( 25-20, 17-25, 25-17, 26-28, 8-15) - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Consani Grosseto Vs V.P. Volley 2 - 3 ( 25-20, 17-25, 25-17, 26-28, 8-15)

È stata una partita dalle mille emozioni quella giocata ieri sera dalle nostre biancazzurre in casa del Grosseto, giocato su 5 set con continui ribaltamenti di fronte e di gioco: alla buona prestazione delle grossetane sempre sul pezzo rispondeva puntuale la voglia di vincere delle versiliesi, che nella roulette del tie-brack ha fatto la differenza per ottenere i 2 punti finali. Ecco il racconto del match.Il primo set, storia che si ripeterà per gran parte della partita, si gioca sempre punto su punto con nessuna delle 2 compagini mai in grado di allungare veramente sulle avversarie. Il Versilia scende in campo con Maggiani, Lossi, Rolla, Saba, Lamperi, Casu e Gianni, quest'ultima particolarmente in forma durante tutta la partita. Fino al 20-20 nessuna delle due squadra riesce ad imporsi ed ai nostri ace e muroni rispondono gli attacchi e le palle corte delle grossetane. Sul finale le padrone di casa, spinte anche dal tifo, spaccano la difesa con un parziale di 5-0 portando a casa il primo set. Un brutto infortunio nel corso di questo set ha colpito una delle attaccanti del Grosseto; a lei vanno i nostri più sinceri auguri sperando di rivederla il prima possibile in campoNel secondo set entra Giannini, anche lei sempre sugli scudi durante tutta partita, e fino a metà è giocato punto su punto, azione su azione . Con Castiglioni in battuta poi le nostre biancazzurre, dopo essere andate sopra di tre, riescono ad andare 16-23 giocando una delle più spettacolari serie di punti della stagione: ace, palle corte, muri precisi ci concedono il 17-25, il momentaneo pareggio e la consapevolezza di poter portare punti importanti a casa Il terzo parziale invece, dopo una serie ottima con Giannini in battuta, vede le nostre atlete calare un po' di testa; le grossetane invece sfruttando il momento allungano arrivando anche ad avere 8 punti di vantaggio. Allora coach Roni, anche per far riposare le biancazzurre già in campo, effettua alcuni cambi che si rivelano fruttuosi: Bertelloti, Calevro e Benzio entrano bene in campo e la squadra recupera un po' dello svantaggio. Lo sforzo tuttavia non basta e anche questo parziale va alle padrone di casa Del 4 set poco si può raccontare poiché a far padrone della scena è il carattere dimostrato dalle versiliesi, costrette all'impossibile dalle padrone di casa sempre sul pezzo. Tra recuperi spettacolari da entrambi le parti si arriva al fatidico 25-26 e l'urlo del pareggio arriva solo con la grinta e la voglia di vincere messa in campo dalle nostre atlete: INDOMABILI
Si giunge dunque al tie-breack, il fatidico quinto set, e sulla spinta dei vantaggi il V.P. Volley è infermabile e l'onda delle biancazzurre travolge la difesa grossetana, per la prima ed unica volta veramente in difficoltà. Ciliegina della torta per 2 punti importantissimi per morale e per la classifica è il match-point, un ace di Giannini che fa esplodere la gioia di tifosi, atlete e dirigenti
WHAT A GAME, fra poco le parole di coach Roni e, per la prima volta, anche di una delle biancazzurre